1. Geltungsbereich Datenschutzerklärung

Diese Datenschutzerklärung gilt ausschliesslich für die Nutzung unserer Webseite www.unsportli.ch.

Wir nehmen den Datenschutz ernst und behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend den gesetzlichen Vorschriften. Die rechtliche Grundlage dieser Datenschutzerklärung bildet das schweizerische Datenschutzgesetz (DSG) und soweit anwendbar die Datenschutz-Grundverordnung der Europäischen Union (EU-DSGVO).

Unsere Webseite enthält Links und Verknüpfungen zu anderen Webseiten, auf die sich die vorliegende Datenschutzerklärung nicht erstreckt. Für den Inhalt der verlinkten und verknüpften Webseiten übernehmen wir keinerlei Haftung.

  1. Kontaktdaten des Verantwortlichen
Verantwortlicher Unsportlich

Winkelrainweg 3C

8102 Oberengstringen

Schweiz

unsportlichepost@gmail.com

www.unsportli.ch

Datenschutzbeauftragter Unsportlich

Winkelrainweg 3C

8102 Oberengstringen

Schweiz

unsportlichepost@gmail.com

www.unsportli.ch

Aufsichtsbehörde Eidgenössischer Öffentlichkeits- und Datenschutzbeauftragter, EDÖB

Feldeggweg 1

3003 Bern

Schweiz

https://www.edoeb.admin.ch/edoeb/de/home.html

 

  1. Verarbeitung personenbezogener Daten

Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten nur mit Ihrer Einwilligung, auf Basis einer gesetzlichen Grundlage oder wenn dies zur Erfüllung oder Durchsetzung unserer Rechte und Pflichten erforderlich ist.

  1. Beim Besuch der Webseite

Beim Aufrufen unserer Webseite werden Ihre Sitzungsdaten (IP-Adresse des kontaktaufnehmenden Geräts, Datum und Zeit, URL der aufgerufenen Seite, Referrer-URL, Browserangaben und weitere Geräteinformationen) verarbeitet und als Server-Logfiles gespeichert. Diese Datenverarbeitung dient dem Verbindungsaufbau mit unserer Webseite, deren Nutzung, der Systemsicherheit und –stabilität sowie der Nutzungsanalyse. Diese Daten dienen nicht dazu, Sie zu identifizieren. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen. Wir verarbeiten diese Daten, um Ihnen den Besuch unserer Webseite zu ermöglichen und in unserem Interesse eines marktgerechten Webauftritts.

In keinem Fall werden die erhobenen Daten zu dem Zweck verwendet, Rückschlüsse auf ihre Person zu ziehen.

Die weitergegebenen Daten dürfen vom nachgenannten Dritten ausschliesslich zu den genannten Zwecken verwendet werden. Die Fondsverwaltung stellt sicher, dass die personenbezogenen Daten angemessen geschützt werden.

  1. Kommunikation

Nehmen Sie mit uns durch die auf unserer Webseite angebotenen Kontaktmöglichkeiten Verbindung auf (E-Mail, Kommentarfunktion oder E-Mail Abo), werden die von Ihnen gemachten Angaben gespeichert, damit auf diese zur Bearbeitung und Beantwortung Ihrer Anfrage zurückgegriffen werden kann. Ohne Ihre Einwilligung werden diese Daten nicht an Dritte weitergegeben. Die Angabe der Informationen und die Kontaktaufnahme ist stets freiwillig.

Bitte beachten Sie, dass der Datenaustausch per E-Mail nicht verschlüsselt ist und daher keine vertraulichen oder sensiblen personenbezogenen Daten auf diesem Weg übertragen werden sollten.

  1. Weitergabe von Daten an Dritte (inkl. Auftragsdatenverarbeiter)

Wir geben Ihre personenbezogenen Daten an Dritte weiter, soweit dies im Rahmen der Nutzung unserer Webseite sowie der Analyse der Webseite-Nutzung notwendig ist. Die Nutzung der hierzu weitergegebenen Daten durch Dritte in unserem Auftrag ist streng auf die definierten Zwecke beschränkt. Darüber hinaus werden keine personenbezogenen Daten an Dritte weitergegeben.

  1. Cookies

Wir setzen auf unserer Webseite Cookies ein. Hierbei handelt es sich um kleine Dateien, die Ihr Browser automatisch erstellt und auf Ihrem Endgerät (Laptop, Tablet, Smartphone etc.) gespeichert werden, wenn Sie unsere Webseite besuchen.

Die Informationen, die wir während des Besuchs der Webseite via «Cookies» erhalten und speichern, werden ausschliesslich zur Optimierung der Webseite und der Nutzererfahrung verwendet.

Der Einsatz von Cookies dient dazu:

  • die Nutzungshäufigkeit, Nutzerzahl und Verhaltensweisen auf der Website zu protokollieren;
  • die Informationen benutzerfreundlicher und sicherer zu gestalten;
  • die Sicherheit der Webseite-Nutzung zu erhöhen;
  • Sie bei einem erneuten Besuch wieder zu erkennen und Ihre Eingaben während dem vorausgehenden Besuch wieder abrufen zu können.

Mit der fortgesetzten Nutzung unserer Webseite oder mit der Zustimmung zu dieser Datenschutzerklärung willigen Sie ein, dass wir Cookies setzen. Sie können diese Einwilligung jederzeit widerrufen, indem Sie die Standardeinstellung des Browsers zur Ablehnung von Cookies Dritter aktivieren.

Die durch die Cookies erhobenen und verarbeiteten Daten werden für die vorgenannten Zwecke benötigt, um unser überwiegendes berechtigtes Interesse und die Interessen Dritter zu wahren.

Wenn Sie Cookies einschränken oder deaktivieren, stehen Ihnen bestimmte Funktionen der Website möglicherweise nicht mehr zur Verfügung.

  1. Social Media Plugin

Wir setzen auf unserer Webseite die untenstehenden Social Media Plugins ein, um unser Unternehmen hierüber bekannter zu machen und Interessierte auf dem Laufenden zu halten.

Die Verantwortung für den danteschutzkonformen Betrieb ist durch den jeweiligen Anbieter des Social Media Plugins zu gewährleisten.

Wenn Sie unabhängig oder im Zusammenhang mit unserer Webseite die Dienste dieser sozialen Netzwerke in Anspruch nehmen, werten die Anbieter der sozialen Netzwerke Ihren Zugriff über das Plugin auf das soziale Medium aus.

  1. Facebook

Auf unserer Webseite verwenden wir die Dienste und Funktionen des sozialen Netzwerkes Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2 Ireland. Die Facebook Plugins sind mit einem Facebook-Logo oder dem Zusatz „Like“ bzw. „Share“ gekennzeichnet. Eine Übersicht über die Facebook Plugins und deren Aussehen finden Sie unter:

https://developers.facebook.com/docs/plugins

Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Facebook sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von Facebook:

https://de-de.facebook.com/about/privacy

  1. Twitter

Auf unserer Webseite verwenden wir die Dienste und Funktionen des Kurznachrichtennetzwerks Twitter Inc., 1355 Market Street, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA. Die Twitter Plugins erkennen Sie an dem Twitter-Logo.

Wir weisen darauf hin, dass wir keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Twitter erhalten.

Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Twitter unter:

https://twitter.com/privacy

Ihre Datenschutzeinstellungen bei Twitter können Sie in den Konto-Einstellungen anpassen unter:

http://twitter.com/account/settings

  1. Instagram

Auf unserer Webseite verwenden wir die Dienste und Funktionen des sozialen Netzwerks Instagram von Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2 Ireland. Das Instagram Plugin ist mit dem Instagram-Logo gekennzeichnet.

Wir weisen darauf hin, dass wir keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Facebook erhalten.

Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Instagram unter:

https://www.facebook.com/help/instagram/155833707900388

  1. Youtube

Auf unserer Webseite verwenden wir die Dienste und Funktionen des Videoportals Youtube von Youtube LLC, Tochtergesellschaft von Google LLC, 1600Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043 USA. Das Youtube Plugin ist mit dem Youtube Logo gekennzeichnet.

Wir weisen darauf hin, dass wir keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Google erhalten.

Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Youtube unter:

https://policies.google.com/privacy?hl=de&gl=de

  1. Ihre Rechte

Sie haben ein Recht auf Auskunft darüber, ob und welche Daten über Sie zu welchem Zweck verarbeitet werden. Fehlerhafte Daten dürfen Sie berichtigen lassen. Sie dürfen die Einwilligung zur Bearbeitung widerrufen. Aufgrund gesetzlicher Vorschriften, beispielsweise Archivierungsvorschriften, kann es sein, dass wir gewisse Daten weiterhin verarbeiten müssen.

Für Nutzer, auf welche zudem die EU-DSGVO anwendbar sein sollte, besteht ein Recht auf Einschränkung der Verarbeitung, auf Löschung und auf Datenübertragung sowie ein Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde.

  1. Datensicherheit

Wir betreiben sichere Datennetze, welche den jeweils geltenden technischen Standards entsprechen. Es sind erforderliche und angemessene technische und organisatorische Vorkehrungen getroffen, um Ihre Daten gewissenhaft vor Verlust, Zerstörung, Verfälschung, Manipulation oder unberechtigtem Zugriff zu schützen.

Obwohl wir uns mit allen sinnvollen Mitteln bemühen, die Offenlegung von Daten aufgrund von Fehlern bei der Datenübertragung und/oder unberechtigtem Zugriff durch Dritte zu verhindern, kann keine Haftung für solche unerwünschten Ereignisse übernommen werden.

  1. Aufbewahrungsdauer

Wir behalten Ihre personenbezogenen Daten so lange auf, wie dies zur Einhaltung der geltenden Gesetze als notwendig oder angemessen erachtet wird, oder solange die Aufbewahrung für die Zwecke, für die die Daten gespeichert wurden, notwendig ist. Wir löschen die personenbezogenen Daten, sobald diese nicht mehr benötigt werden und auf jeden Fall nach Ablauf der gesetzlich vorgeschriebenen maximalen Aufbewahrungsfrist von fünf respektive zehn Jahren.

10. Aktualität und Änderung dieser Datenschutzerklärung

Wir passen diese Datenschutzbestimmungen jeweils neuen oder sich ändernden Bedürfnissen und Vorschriften an. Die Datenschutzerklärung wird unter www.unsportli.ch/datenschutz publiziert. Es gilt jeweils die aktuelle, von uns veröffentlichte Datenschutzerklärung.

Ausschliesslicher Gerichtsstand für sämtliche sich aus oder im Zusammenhang mit Rechtsverhältnissen mit uns ergebenden Streitigkeiten ist Zürich, Schweiz.

 

Impressum

Unsportlich

Winkelrainweg 3C

8102 Oberengstringen

Schweiz

unsportlichepost@gmail.com

www.unsportli.ch

 

Zürich, März 2019